新闻中心频道 政策法规频道 行业标准频道
品牌建设频道 企业综合频道 商务中心频道
数据中心频道 专题中心频道 互动中心频道
当前位置:首页行业资讯各地动态 → [文]让市民吃上“放心肉”!海南屯昌多举措保障猪肉质量安全

[文]让市民吃上“放心肉”!海南屯昌多举措保障猪肉质量安全


中国肉业网.中国  http://www.chinameat.cn
2018/12/7 10:30:16  2点击

     12月6日,国际旅游岛商报记者从屯昌县食药监局获悉,近日,该局开展了猪肉产品质量安全专项整治系列行动,旨在保障猪肉产品质量安全,同时做好非洲猪瘟染疫猪肉防控工作。

 
  据了解,屯昌县食药监局一是全面排查,摸清底数。11月下旬,各基层食药监所对全县农贸市场、超市及流动摊点的猪肉来源、“两证两章”情况等进行排查摸底,掌握了流通领域猪肉“两证两章”基本情况。
 
  同时,联席讨论,明确职责。12月3日,屯昌县食安办组织县检察院、工商局、畜牧局、综合执法局等单位召开了推进猪肉质量安全整治工作联席会议,解读县食安办《关于进一步加强猪肉产品质量安全监管工作的通知》,明确各单位职责分工和工作步骤。
 
  此外,动员部署,压实主体责任。联席会议召开后,屯昌县食药监局立即组织全县农贸市场、大型超市负责人召开动员部署会。会议通报了摸底情况,解读了法律责任,并对下一步肉类产品质量安全检查工作进行了部署,要求各农贸市场、超市严格落实食品安全主体责任,加强管理,督促入场销售者履行义务。
 
  屯昌县各基层食药监所还将对全县农贸市场、超市及流动摊点的猪肉开展专项检查,对流通领域猪肉无“两证两章”的摊点及时下达责令改正通知书要求整改。
 
  据介绍,下一阶段,屯昌县食药监局将会同各有关单位开展联合整治,严厉打击违法违规经营肉类产品的行为,保障全县人民群众吃上“放心肉”。
来源:国际旅游岛商报  编辑:中国肉业网.中国  
 相关信息
[文]12月12日:猪肉平均价格比昨天下降
[文]当前猪价整体平稳 预计明年全国猪肉价
[文]11月湖北CPI环比下跌0.5% 鲜
[文]11月份北京CPI同比上涨2.4%
[文]宁波:上周鸡蛋价格总体上涨猪肉价格总
声明:此文未经我网许可,不得转载!否则我网有权对其追究相关法律责任!我网发布此文,只为给您做信息参考,请您慎重对待此文所发表的观点给您带来的任何影响和后果,我网对因此文给您造成的任何损失和影响不承担任何责任!