新闻中心频道 政策法规频道 行业标准频道
品牌建设频道 企业综合频道 商务中心频道
数据中心频道 专题中心频道 互动中心频道
当前位置:首页行业资讯各地动态 → [文]万州开展流通领域肉品安全检查 让市民吃上放心肉

[文]万州开展流通领域肉品安全检查 让市民吃上放心肉


中国肉业网.中国  http://www.chinameat.cn
2018/12/7 9:52:01  1点击

    华龙网12月6日6时30分讯(特约通讯员 王丽 通讯员 李成敏)眼下天气渐冷,香肠、火腿肠等加工食品生意开始升温,温补的牛羊肉也开始热卖,肉品销量日渐上涨,为让市民吃上放心肉,重庆市万州区食药监分局对流通领域的肉品安全开展了检查,从监管、处罚、通报、联动、督查等做到“十二到位”。

 
    据了解,此次安全检查主要对辖区内农贸市场生鲜猪(牛羊)肉销售摊位、销售生鲜猪(牛羊)肉的超市、大中型餐饮单位等加工销售生猪(牛羊)肉的食品生产经营户的肉品来源进行了仔细排查。重点检查从外地输入万州的生猪(牛羊)产品,看是否落实索证索票和进货查验制度、购进的猪肉制品是否有“两章两证”(猪肉检疫合格证、肉品检验合格证、猪肉检疫合格章、肉品检验合格章),保证产品来源可追溯。
 
    同时,万州区食药监分局还专门成立工作小组,督查辖区销售户台账建立、《承诺书》签订、农贸市场猪(牛、羊)肉日常检查汇总情况,猪肉制品(含猪副产品)生产加工单位(含小作坊)、餐饮单位购进猪肉及制品渠道、餐饮单位餐厨剩余物处置的检查情况以及问题猪(牛、羊)肉立案查处情况。目前,已完成对随机抽取的高梁、李河、九池、铁峰、大周、小周、新乡、长坪等乡镇及部分肉制品生产加工企业的督查工作,未发现违法销售行为。
编辑:中国肉业网.中国  
 相关信息
[文]衡水打造18家"放心肉菜示范超市"
[文]唐山:40家超市成为“放心肉菜示范超
[文]石家庄拟定北国、永辉、信誉楼等13家
[文]唐山40家超市获评2018年度市级"
[文]重庆市沙坪坝小龙坎街道开展放心肉菜示
声明:此文未经我网许可,不得转载!否则我网有权对其追究相关法律责任!我网发布此文,只为给您做信息参考,请您慎重对待此文所发表的观点给您带来的任何影响和后果,我网对因此文给您造成的任何损失和影响不承担任何责任!